terça-feira, 13 de abril de 2010

Doce de Pêssego


Essa receita eu adaptei de um programa de culinária que costumava assistir quando morava em São José dos Campos, passava no canal Aparecida. É um doce para ser montado numa taça grande (ou uma vasilha funda), fica muito bonito e é muito gostoso. A receita original era com recheio de abacaxi, mas prefiro fazer de pêssego.

Ingredientes:

Para o creme:
1 pacote de biscoito tipo "champagne"
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 gemas (peneiradas)
1 colher (sopa) de manteiga

Para o recheio:
1 lata de pêssegos

Para a cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picado

Modo de preparo:

Para o creme:
Numa panela, misturar o leite condensado, a essência, o leite, o açúcar e o amido de milho. Levar ao fogo até o início de encorpar. Misturar as gemas peneiradas (bata com um garfo em um pouquinho de leite para não ficar pedacinhos) com a manteiga e mexer. Voltar ao fogo mais um pouco e reservar.

Para o recheio:
Picar os pêssegos em cubos. Desprezar a calda.

Para a cobertura:
Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem:
Num refratário fundo ou em taças individuais, colocar um pouco do creme, biscoito quebrado (quebrar um biscoito em 4), pêssegos picados, creme, biscoito, pêssegos picados e o creme restante. Finalizar com o creme restante, colocar a cobertura e salpicar o chocolate branco ralado. Levar para gelar.

Dicas:
Se quiser fazer com abacaxi, basta fazer um doce usando 3 xícaras de abacaxi picado, 1/2 xícara de açúcar 2 xícaras de água. Levar ao fogo até formar um doce encorpado.

5 comentários:

  1. Acho q vc vai acabar virando cozinheira, ou melhor boleira!!! Tô só esperando aqueles bolos que têm foto no orkut!!! Suas fotos são todas lindas!!!

    ResponderExcluir
  2. Só pratos maravilhosos e gostosos!!!!Quanta delícia!!!!E..Continue mandando pra gente, tô adorando e vou fazer tb.

    ResponderExcluir
  3. Nossa, assim vc vai fazer todo mundo engordar... rsrsrs

    depois da uma passadinha no meu blog tb, o meu e sobre maquiagem e cosmeticos, ele tava a um tempinho abandonado mas resolvi reativa-lo.
    http://dedentrodabolsa.blogspot.com/

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Amei essa caixa de bombons, que vc colocou.Ah...Vamos encontrar aí em Belém, nem que eu ande o dia inteirooooo........

    ResponderExcluir
  5. Esse eu provei!! É realmente muito bom!

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!