terça-feira, 13 de abril de 2010

Farofa Crua


Essa farofa é outro sucesso da minha mãe, e pelo que me lembro, ela pegou com uma amiga portuguesa. Acompanha muito bem carnes.

Ingredientes:

2 cenouras grandes raladas
2 pimentões grandes picados
1 cebola
2 tomates sem sementes, picados
Azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados

Modo de preparo:

Misturar tudo numa tigela e levar para gelar.

Dicas: Você pode usar azeite no lugar do óleo, fica com gosto bem característico. Ou também colocar metade da xícara de óleo e metade de azeite. Não fique com dó de colocar óleo/azeite por causa de calorias, senão a farofa fica seca!!! Outra coisa, rende muuuuito. Se você não quer comer isso nos próximos 5 dias, faça meia receita. Ou convide muitas pessoas para comer com você!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!