quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Batatas ao Murro


Achei essa receita numa revista de culinária (Menu) e me espantei ao perceber que um prato tão simples desses é servido num restaurante chique, por uma chef renomada. Sempre penso que esses pratos são complicadíssimos... Eis a prova de que nem sempre! A receita consiste basicamente em cozinhar batatas e dar um murro nelas! Isso mesmo, um murro! Quando eu li, nem acreditei na simplicidade e resolvi fazer para acompanhar os "rolinhos de frango invertidos" no domingo passado. É de origem portuguesa.

Ingredientes:

5 batatas médias
Sal
Manteiga para fritar

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas em água e sal até ficarem macias. Descascar e ainda quente, dar um murro nas batatas (cuidado para não queimar as mãos). Aquecer cerca de 1 colher (sopa) de manteiga numa panela com teflon e colocar as batatas para fritar, dos dois lados. Quando estiverem douradas, retirar e servir.

Dicas:

Dependendo do ponto de cozimento das batatas, o murro pode quebrá-las em vários pedaços. Caso isso aconteça, molde os pedaços ainda quentes com as mãos, dando novamente o formato de batata, só que meio amassada.
Se quiser, acrescente mais temperos - salsa, pimenta, orégano, etc. Coloquei apenas sal para seguir a receita da revista.

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