sábado, 30 de outubro de 2010

Bolo de Cenoura do Mauro Rebelo


Digite no google imagens "bolo de cenoura" e terá centenas de fotos do mesmo bolo de cenoura, o bolo do culinarista Mauro Rebelo. Dono da comunidade "Culinária - Receitas" do Orkut, e também da foto mais famosa de bolo de cenoura já vista, encontrada por ele mesmo numa venda de bolos até lá no Japão! Seria perfeito esse sucesso todo se os créditos dele fossem mantidos. As pessoas pegam a foto, tem a cara de pau de tirar a marca d´água e se aproveitam da imagem. Já fizeram isso até com foto minha, e olha que minhas fotos não são lá essas coisas. Hoje em dia ninguém respeita mais nada... (a propósito, a foto desse bolo aqui no blog é minha mesmo rsrsrsrs, a dele é bem mais bonita!)
O sucesso da foto vem junto com o bolo: na minha opinião (e de várias pessoas), essa é a melhor receita de bolo de cenoura que já fiz. Fica super leve e a cobertura é perfeita!
Blog do Culinarista Mauro Rebelo
http://culinariareceitas.blogspot.com/

Ingredientes:

Para o bolo:
3 ovos
300 gramas de cenouras
3/4 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Para a cobertura:
250 mL de leite
200 gramas de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Para o bolo:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o sal e os ovos. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a mistura do liquidificador. Junte aos poucos e a farinha de trigo e o fermento, misturando com o auxílio de um fouet. Leve para assar numa fôrma untada e enfarinhada.

Para a cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Despeje sobre o bolo.

Dicas:

De acordo com o Mauro, quanto mais cenouras você colocar, mais molhadinha a massa ficará. Mas tem um porém: se usar muita cenoura, a massa do bolo pode ficar pesada, meio que "solada". Ele diz que a quantidade pode variar entre 300 e 400 gramas que fica bom.
Para saber a quantidade de cenouras que você vai usar, o melhor mesmo é pesar no mercado. Para fazer essa receita, usei 1 cenoura e meia, aproveitando que ainda tinha a etiqueta com o peso impresso colada no saco plástico, daí fiz a estimativa de 300 gramas (ultrapassou um pouco, eu acho).
Fiz a cobertura com chocolate em pó ao invés de cacau em pó, pois não tinha em casa. Ficou bem escura, mas parece que fica mais "bonita" com o cacau em pó, embora nunca tenha feito (vi a foto dele!).

3 comentários:

  1. hum deve fikar uma delicia

    ResponderExcluir
  2. Receita aprovadissima. Uma delícia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Zi!!! Que ótimo ver vc por aqui! Preciso atualizar a foto desse bolo hahaha, agora tenho uma máquina decente e já fiz essa receita várias vezes. Não tem erro, né Bjo

      Excluir

Eu comentaria isso!