terça-feira, 16 de novembro de 2010

Mousse de Maracujá


Tá aí outra receita muito fácil para ser feita em aniversários, é só misturar tudo e distribuir em copinhos! E fica uma delícia!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
Cerca de 1 lata e mais 3/4 de suco de maracujá concentrado
Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Misturar o leite condensado com o maracujá até ficar uniforme. Distribuir em copinhos, colocar as raspas de chocolate e levar para gelar.

Dicas:

Já fiz essa receita com outros sucos, mas apenas o da marca "Maguary" ficou bom. Esse tem o sabor mais forte de maracujá, dá aquele "azedinho". Os outros deixaram a desejar, nem parecia que o doce era de maracujá. Melhor não economizar no suco!
Se preferir mais azedo, pode colocar a garrafa inteira de suco (500 mL) para essa quantidade de leite condensado.
O creme não fica tão firme depois de gelado. Se quiser mais consistente, dissolva meio pacote de gelatina sem sabor e junte ao creme. Eu não gosto muito de colocar gelatina nas receitas, acho que fica com sabor meio artificial.
Rendem cerca de 25 copinhos (com capacidade de 80 mL).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!