quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Frango Escondidinho



Tirei a ideia dessa receita da comunidade do orkut "Culinária - Receitas", da Lene Portugal. Fiz várias alterações na receita original e por isso mudei até o nome. É uma boa opção para quem não gosta de comer vegetais, pois o brócolis, no caso, fica "mascarado" no meio da receita.

Ingredientes:

4 filés (cerca de 800 gramas) de peito de frango
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
400 gramas de brócolis
1 copo de requeijão
500 mL de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de muçarela
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere, cozinhe e desfie o frango. Numa panela, refogue a cebola e o azeite. Junte o frango e misture bem. Coloque numa travessa.
Faça um molho branco: derreta a margarina, coloque o leite e espere ferver. Dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite e junte ao molho, mexendo bem até engrossar. Tempere a gosto. Despeje o molho por cima do frango na travessa. Cubra com muçarela.
Cozinhe o brócolis no vapor, corte em pedaços médios e espalhe por cima da mussarela. Coloque por cima o requeijão com o auxílio de uma colher. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até borbulhar.

Dicas:

Fiz a receita com brócolis, também deve ficar bom com couve flor, cenoura, ou até uma mistura de vários vegetais e legumes.
Usei aqueles pacotinhos de brócolis congelado, de 400 gramas.

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