segunda-feira, 18 de abril de 2011

Fusilli com Queijo e Creme de Leite


O nome original dessa receita era "Elicoidali di Mezzanotte" - elicoidali é um tipo de macarrão tubular, com estrias curvas (lembra o tipo "penne"); mezzanotte significa meia-noite, hora em que na Itália é tradicional comer este prato, rico e substancial, depois de uma noite passada fora. É muito rápido, fácil de preparar, fica cremoso e encorpado.
Fonte: Manual Prático de Massas (p. 165)

Ingredientes:

400 gramas de fusilli (ou qualquer outra massa curta)
3 gemas de ovo
7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pote de creme de ricota (250 gramas)
4 colheres (sopa) de creme de leite (sem o soro)
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa em bastante água e sal. Enquanto isso, misture numa vasilha o creme de ricota, as gemas (passadas antes por uma peneira), o queijo parmesão e o creme de leite. Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando a massa estiver pronta, escorra e reserve. Na panela onde foi cozido o macarrão, derreta a manteiga e junte a massa. Mexa vigorosamente em fogo médio. Apague o fogo e junte a mistura de ricota. Mexa bem até a massa estar bem revestida de molho. Sirva imediatamente.

Dicas:

Para preparar essa receita, é fundamental usar o creme de ricota mesmo e não ricota amassada; e usar o creme de leite sem o soro, bem cremoso.

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