quarta-feira, 6 de abril de 2011

Palha Italiana


Essa receita super simples todo mundo conhece, dessa vez resolvi fazer do jeito que está no livro "União 100 anos" (p. 94), que manda passar o doce no açúcar de confeiteiro depois de pronto. Fica bem melhor para manipular e guardar.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de biscoito tipo "maizena" quebrado grosseiramente (100 gramas)
Açúcar de confeiteiro para passar os doces

Modo de preparo:

Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Depois de morno, incorpore o biscoito. Espalhe em um refratário untado com óleo, cubra com filme plástico e reserve até o dia seguinte. Corte me quadrados no tamanho desejado e passe-os no açúcar de confeiteiro.

Dicas:

Eu não deixei os doces de um dia para o outro como pede a receita. O refratário ficou na geladeira por cerca de 6 horas, retirei, cortei os quadrados, passei no açúcar e voltei novamente com o doce para a geladeira.
Fiz metade dessa receita, renderam cerca de 16 docinhos.

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