quinta-feira, 14 de abril de 2011

Pizza Fácil



Essa receita de pizza é realmente muito fácil de fazer, fica levinha e é gostosa. É uma boa pedida para quando temos os ingredientes para uma pizza na geladeira mas não temos a massa.
Fonte: Comunidade "Culinária-Receitas" do Orkut, postada pela Anita.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó (de bolo)
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e amasse bem (se necessário, coloque mais farinha). Abra as massas na espessura desejada, faça uns furinhos com o garfo e leve para pré-assar por 5 minutos (forno médio). Retire, coloque os ingredientes de sua preferência e volte ao forno para terminar de assar. Sirva imediatamente.

Dicas:

Eu abri a masas com o rolo e depois coloquei na fôrma, aí é só ajeitar com a mão. A Anita abre na própria fôrma. Achei meio difícil deixar a massa fina desse jeito, aí preferi o rolo mesmo.
A massa cresce ligeiramente enquanto assa, pouca coisa mesmo.
Essa receita rende 2 massas de mais ou menos 30/35 cm de diâmetro.
Unte levemente a assadeira para garantir que a massa não vai grudar.

2 comentários:

Eu comentaria isso!