quarta-feira, 11 de maio de 2011

Torta de Batata com Frango


Na verdade, essa receita era para ser um rocambole de batatas recheado com frango ao invés de uma torta. Acontece que em 99% das vezes que tento enrolar uma massa como rocambole, o resultado final é um "estrombole" - como diz meu marido. Dessa vez preferi fazer a receita como torta de uma vez e poupar esforços. A receita é do Raul, que postou lá na comunidade "Culinária - Receitas" do Orkut.

Ingredientes:

Para a massa:
500 gramas de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Para o recheio:
1 peito de frango
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 tomate grande, sem pele, picado em cubos
1/2 pimentão picado em cubos
1 lata de ervilhas
1/2 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:

Para a massa:
Cozinhar as batatas, descascar e passar pelo espremedor. Misturar a manteiga ou margarina e esperar esfriar. Depois de fria, misturar os ingredientes restantes e temperar a gosto. A massa fica uma pasta grossa. Se for fazer como rocambole, unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (cerca de 25 x 35 cm) e espalhe a massa com o auxílio de uma colher. Vá alisando até ficar fina e uniforme. Leve para assar até dourar. Se for fazer como torta, pegue uma assadeira pequena, coloque metade da massa, recheie e cubra com a massa restante, vá fazendo com uma colher.

Para o recheio:
Limpe, tempere e cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e o pimentão, deixe cozinhar um pouquinho. Depois, junte as ervilhas, o frango e misture. Junte o creme de leite e acerte os temperos. Reserve até esfriar.

Montagem do rocambole:
Desenforme a massa do rocambole sobre um plástico polvilhado com farinha de trigo. Coloque o recheio frio, enrole cuidadosamente e coloque numa travessa. Passe uma gema e leve novamente ao forno, até dourar.

Dicas:
Coloque o recheio já frio sobre a massa. Se colocar quente, a massa pode ficar grudenta e "desandar".
Modifiquei o recheio original da postagem do Raul e fiz como gosto. Você ainda pode acrescentar outros ingredientes, colocar queijo, requeijão, etc.
Não sei dizer o número de batatas equivalentes a 500 gramas. O melhor é pesar no mercado quando for comprar para não ter erro. Se usar mais ou menos batatas, o ponto da massa ficará diferente e o resultado não será o mesmo.

4 comentários:

  1. Hum, que delícia! Adoro batata. tudo com este ingrediente fica bom, não é? Adorei a idéia.Deve ter ficado mesmo uma maravilha.

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  2. Uau, amo batata, amo grango, que combinação perfeita. Estrombole kkkkkk. Vou fazer essa torta divina!
    Beijão

    Marcelalalala
    www.viesfeminino.blogspot.com

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  3. Estrombole!!!!Mesmo com esse nome tá maravilhoso!È tudo de bom!!!!"EU COMERIA ISSO"....Bjoss

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  4. Oiê Karen. Eu adorei a sua receita, aliás as suas são ótimas... Abraço, Nil :)

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