sexta-feira, 20 de abril de 2012

Cupcakes de Baunilha com Recheio e Buttercream de Doce de Leite



Pense numa coisa doce... agora multiplique por 10: pronto! Você já tem a receita desse post. Bom, esses cupcakes são para quem gosta mesmo de açúcar, pois são beeem docinhos. Eu achei perfeita essa combinação. Encontrei essa receita lá no site da Pamela Brandão. Para visualizá-lo, é só clicar aqui.

Ingredientes:

Para a massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo para bolo*
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
2 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite

* Receita de farinha para bolo: Para cada 1 xícara de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Para o recheio e cobertura (buttercream):
1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de doce de leite
Doce de leite para rechear

Modo de preparo:

Para a massa:
Coloque a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal numa tigela e bata em velocidade baixa até que os ingredientes estejam misturados. Aumente a velocidade para média-baixa e bata até ficar cremoso, aproximadamente 1 minuto. Adicione um ovo por vez e bata a cada adição. Continue batendo por mais 1 minuto. Adicione o leite aos poucos e continue batendo por mais 1 minuto ou até que a mistura esteja cremosa. Despeje a massa nas forminhas, enchendo somente 3/4 e leve para assar por cerca de 17 a 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Remova os cupcakes do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira-os para uma grelha.

Para o recheio e cobertura (buttercream):
Bata a manteiga e o doce de leite em velocidade baixa. Adicione o creme de leite e a baunilha e bata em velocidade média até ficar cremoso. Adicione o açúcar em pó e bata até incorporar.

Para a montagem:
Com a ajuda de uma faca, faça um círculo no centro do cupcake e retire o miolo. Encha o buraco com doce de leite com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher. Depois de recheados, cubra os cupcakes com o buttercream usando um bico de confeitar e decore a gosto.

Dicas:

Essa receita rendem cerca de 24 cupcakes. Fiz apenas metade.
O site da Pamela tem ótimas dicas para quem quer fazer cupcakes. Dá uma olhadinha aqui.

Um comentário:

  1. KAren, quando eu for passear aí, você faz cupcakes para mim?!!! Fico morrendo de vontade, mas acho meio difícil de fazer porque não tenho os instrumentos necessários! beijos Raquel

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