sábado, 19 de maio de 2012

Pãezinhos de Ovos




Pãezinhos bem levinhos, fáceis e rápidos para serem feitos para o lanche. Quentinhos com manteiga, ô delícia!
(Fonte: O Grande Livro de Pães, Biscoitos e Cia p. 118)

Ingredientes:

2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 tablete (15 gramas) de fermento

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno (temperatura alta). Em uma tigela pequena, com uma batedeira ou mixer, bata os ovos até ficarem espumantes. Junte o leite, o fermento, o óleo e bata. Adicione a farinha e o sal, torne a bater até misturar bem. Deixe descansar durante 10 mintuos. Unte forminhas médias para empadas (usei forminhas de cupcakes). Ponha-as em uma bandeja para facilitar o manuseio. Encha-as com a massa. Asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, até ficarem fofos e dourados. Retire os pãezinhos logo das formas e sirva-os quentes.

Dicas:

Você pode rechear esses pãezinhos com o que quiser. Eu ainda não testei, mas acho que também dá certo colocar um recheio dentro da forminha de empada e cobrir com a massa crua, para assar tudo junto.
A massa crua fica mole, como de bolo. Não estranhe, é assim mesmo.

2 comentários:

  1. Oi Karen, acabei de descobrir o seu blog e adorei as receitas daqui, em especial a torta kit ket.
    Boa semana.
    Beijos

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!