quinta-feira, 11 de julho de 2013

Baguete de Polvilho



Sou louca por pão de queijo e qualquer coisa que se assemelhe. Essa baguete fica muito parecida e ainda é possível recheá-la, o que torna essa receita ainda mais interessante!
Fonte: Mais Você

Ingredientes:

½ xícara (chá) de óleo (100 mL)
½ xícara (chá) de água (100 mL)
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (235 gramas)
½ xícara (chá) de leite (100 mL)
1 ovo
1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 gramas)
1 gema batida para pincelar
Queijo parmesão ralado fino a gosto para polvilhar (eu usei provolone)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque óleo, água e sal e leve ao fogo até ferver. Coloque em uma tigela a primeira parte do polvilho azedo (1 e 1/2 xícara) e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente (use uma colher de pau e depois que esfriar um pouco misture bem com as mãos). Adicione o leite e o ovo, misture bem. Acrescente, aos poucos, o polvilho azedo restante mexendo até ficar uma mistura homogênea. Modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele a gema batida, salpique o queijo parmesão e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.

Dicas:

É importante respeitar as medidas dessa receita. Ao misturar os ingredientes, parece que não vai dar certo, que vai ficar mole. Não coloque mais polvilho! Limpe as mãos com uma colher, vá misturando devagar que aos poucos a massa fica perfeita, bem lisinha e sem precisar colocar mais nada!
Quando fiz, resolvi não rechear. No programa Mais Você, fizeram uma baguete muito bonita com linguiça, vinagrete e etc. Mas sinceramente, acho que o recheio que melhor cabe aqui é queijo mesmo...!

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