quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Muffin Moça com Chocolate


Já viram que as latinhas de leite condensado Moça estão vindo com receitas? Algumas são bem legais e essa é justamente uma delas. A cobertura de Nutella ficou por minha conta (vício!), mas os muffins sem cobertura também são muito bons. Ficam muito leves e fofinhos.

Ingredientes:

120 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (85 gramas)
Nutella (caso queira)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o leite condensado (vá colocando aos poucos, em fio) e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Junte a farinha e o fermento e bata na velocidade mínima, apenas para misturar. Misture as castanhas  de caju e o chocolate meio amargo picados, mexendo cuidadosamente. Distribua a massa em forminhas de papel (encha apenas metade) colocadas dentro de formas para empada ou cupcake. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, até que estejam levemente dourados. Espere esfriar e passe um pouco nutella por cima.

Dicas:

Esses muffins assam rápido e são danados para queimar! Fique de olho no seu forno, a lata sugeria 30 minutos de forno mas aqui no meu assou em menos de 15!
Fiz meia receita e renderam 9 muffins.

Um comentário:

  1. Ficou tão tentador!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderExcluir

Eu comentaria isso!