quinta-feira, 6 de março de 2014

Pavê de Brigadeiro no Potinho


Olha que sobremesa super legal e fácil para você servir depois de um almoço bacana! O bom é que não tem como ficar feio e nem dar errado. Se você não tem esses potinhos (ramequins), pode preparar numa bonita travessa também.

Ingredientes (rende 4 ramequins de 8 cm de diâmetro):
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
50 gramas de chocolate meio amargo picado
50 gramas de chocolate ao leite picado
Biscoitos tipo "maria"
Leite para umedecer os biscoitos
Raspas de chocolate ao leite para decorar (se preferir, use chocolate granulado)

Modo de preparo:

Leve para o fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e os chocolates picados. Mexa sem parar até o brigadeiro ficar cremoso (o ponto é de creme mesmo, não o de enrolar). Deixe esfriar um pouco e proceda com a montagem: pegue um ramequim, coloque um biscoito (umedeça passando rapidamente pelo leite frio) e por cima junte mais ou menos 1 colher (sopa) do brigadeiro cremoso. Repita o procedimento com os 4 ramequins, terminando com uma camada de brigadeiro. Decore com as raspas de chocolate e leve para a geladeira até o momento de servir.

Dicas:

Os biscoitos do tipo "maria" são muito melhores para este tipo de sobremesa apenas por causa do formato (o biscoito é redondo e se encaixa perfeitamente no fundo do ramequim). Se quiser, pode fazer com o tradicional biscoito tipo "maizena".
Ponto de brigadeiro é algo que se aprende com prática. Nesse caso, queremos um brigadeiro mole, tipo o de copinho para comer de colher. Não gosto muito de determinar o tempo de preparo das receitas porque cada um tem seu fogão, sua panela, etc., mas para vocês terem uma ideia, o tempo de cozimento do brigadeiro após o creme começar a ferver foi de 1 minuto. Quando esfriar, o brigadeiro vai endurecer mais.
Monte os potinhos como preferir: há quem goste de mais camadas de biscoitos e menos creme entre eles; e há quem goste com mais creme e menos biscoitos. Os meus ficaram com 3 camadas de biscoitos e quantidades generosas de brigadeiro entre elas. :-)

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