quarta-feira, 29 de julho de 2015

Quiche de Brócolis



Quiche é uma torta versátil que permite uma variação enorme de sabores. Fácil de fazer, pode ser acompanhamento ou prato principal. Faz que não tem erro!
Fonte: Monta Encanta

Ingredientes:

Para a massa:
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 maço de brócolis
Sal e pimenta a gosto.
3 ovos
150 mL de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado (cerca de 100-150 gramas)

Modo de preparo:

Para a massa:
Em uma tigela coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo. Amassando bem com as palmas da mãos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa úmida. Abra um buraco no meio adicione o ovo e o sal. Misture bem e vá colocando a água gelada aos poucos, até formar uma bola e desgrudar das mãos (pode ser que você use menos ou mais água, por isso é importante colocar aos poucos). Embrulhe em um saco plástico e leve para a geladeira até a hora de usar.

Para o recheio:
Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve até esfriar. Em uma vasilha, quebre os ovos e misture com o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Abra a massa entre 2 plásticos (é mais fácil abrir dessa forma, já que a massa é quebradiça; facilita na hora de colocar na forma) e transfira para uma forma de fundo removível (25 cm), cobrindo todo o fundo e as laterais. Não deixe muito grossa (cerca de 0,3-0,4 mm de espessura). Espalhe o brócolis cozido por cima da massa crua e cubra com o creme de ovos. Espalhe bastante queijo parmesão por cima e leve para assar até o creme ficar firme e a superfície ficar dourada.

Dicas:

Eu gosto de quiches mais baixinhas, por isso sempre faço na forma de 25 cm. Lá no site original da receita, a quiche foi feita em uma forma de 20 cm e a torta ficou bem alta. Nesses casos, demora um pouco mais para assar.

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