quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Torta de Repolho



Direto do caderno de receitas da minha mãe (e se chamava "bolo de repolho", mas achei mais interessante chamar de "torta". Também lembra um suflê, já que é bem leve e fofinha). Incrível como essas receitas conseguem fazer ingredientes simples virarem estrelas. Delícia!

Ingredientes:

1/2 repolho cru picado fino (1 prato fundo)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
4 gemas
1 cebola grande picadinha
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 pimentão picadinho
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Bater no liquidificador (pode também misturar com um fouet) o leite, o óleo, a farinha, metade do queijo e as gemas. Desligar o liquidificador, temperar a gosto e acrescentar o fermento. Misturar. Juntar o repolho, tomate, cebola e o pimentão (todos crus). Adicionar as claras delicadamente e despejar em uma assadeira untada. Polvilhar a metade que sobrou do parmesão. Levar para assar em forno brando (preaquecido) até dourar e, ao espetar um palito, este deve sair limpo.

Dicas:

Eu acho que não há necessidade de cozinhar o repolho antes do procedimento (desde que picado bem fino). Mas se você preferir, pode fazer um refogado com os legumes. Só lembre que essa mistura não pode ser colocada quente na mistura da massa.

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